Loading content, please wait..
  回首頁  網路地圖  加入最愛  訂閱電子報
mericatc qrcode
高分俱樂部
SAT
act
企業講座
家教班
FACEBOOK
tf center
ielts center
HOME > 高分捷報

賀賀賀~台中美加學員 涂O育 托福一戰高分104分(✨上課三個月內達標✨)

[高分捷報]


賀!!

台中美加學員

 涂O育同學

參加106.10.14 TOEFL考試

(✨上課三個月內達標✨)




R:28   L:25  S:26  W:25     

 

 

考取104高分



 

 


 


【考試成績】第一戰104分
【考試時間】2017年10月14日 
【求學背景】就讀 國立清華大學材料系4年級
【準備時間】2017~7月10日~2017~10月13日 共3個月
【準備教材】台中美加獨編教材、考滿分網站、托福小站

 

【Reading / Eko老師】
Eko老師從第一堂課就開始強調要增加閱讀能力最有效的方法就是看英文小說,從中提升自己的單字量及邏輯分析能力。另外,老師還告訴我們說托福不是一個在考細節的考試,閱讀測驗考的幾乎都是問大方向的問題,因此不要去鑽研細節,反而忽略了文章整體的走向。還有重點是要培養自己如何在短時間內抓到文章主旨的方法,在老師的教學下,我逐漸學會了如何在短時間快速的閱讀完整篇文章並抓到重點。

【Listening /Sandra跟Ellie教授】
雖然老師一開始都會給予我們模板來練習,但卻不會希望我們完全就是照著模板講述,而是參照模板的結構自己組合成一個有邏輯有條理的答案。Sandra老師在授課的時候會很注重我們的發音跟語氣,例如在講肯定句的時候你如果語氣往上揚就會很像自己沒有把握的感覺,會影響聽者理解你的意思,這是之前比較沒有去注意到的地方,很感謝老師這方面給予的幫助。而Ellie老師則是會在上課的時候幫同學分組,讓彼此去聆聽對方的回答,並互相給予意見,這對我的幫助也很大,例如就有同學跟我說過我有時候語速會過快的問題。兩位老師儘管授課方式有些不一樣,但是目的卻是一樣的,就是讓我們能夠在1分鐘之內清楚有條理的把內容都交代完,兩位老師的課我都受益良多。

【Writing / Lia教授】
Lia老師的作文課可以是我每兩週最期待上的課,她獨創的紅綠筆觀念可以讓我每一段都可以打回主題,避免離題,在剛開始練習獨立寫作的時候真的讓我少走了很多彎路。此外,Lia老師也很熱心的幫我批改作文,並給予很多有用的意見,例如怎麼建構一個有內容跟有情節的例子加強你的論點。然後還有一點就是Lia老師提出的三足鼎立原則可以讓我們避免文章論點強度失衡,並且還可以讓我們輕鬆的用8個句子完成一段文章,在她的訓練之下,我從一開始的30分鐘打不到250個字到考試的時候可以打到400多個字,真的只能說Lia老師功不可沒。

【總結】
準備托福是一段長時間的奮戰,原本想說應該可以自己準備,卻在第一次試做TPO的時候被打擊到,閱讀20分鐘根本寫不完一篇文章,口說1分鐘有20秒都在支支嗚嗚的,因此選擇來台中美加補習,也慶幸我下了這個決定,讓我成功的在三個月內達標。準備的時間相當的辛苦,在私下還跟同學組了讀書會,每個禮拜都要約出來練口說,並寫作文請對方給予意見,但托福真的是一門有付出就會有回報的考試,當成績出來的時候,真的會覺得自己的努力沒有白費,並且離自己出國都書的夢想又更近了一步。


 




關於美加超猛師資留學/遊學常見問題與我們聯絡影音專區最新消息
台北美加英語-台中分校 版權所有 台中市復興路四段80號3樓 TEL:04-22209593
網頁設計 By XOXO
TOP E-MAIL CONTACT