Loading content, please wait..
  回首頁  網路地圖  加入最愛  訂閱電子報
高分俱樂部
SAT
act
企業講座
家教班
FACEBOOK
tf center
ielts center
HOME > 高分捷報

GRE一戰328分!台中美加學員 鄭O彥 106.06.17應考GRE高分328分

[高分捷報]


賀!!

台中美加學員

 
o彥同學

參加106.06.17 GRE考試


V:160    Q:168   AWA:3.0
 

一戰考取328高分



 


考生姓名:鄭O彥
一戰 GRE V: 160, Q: 168, AWA: 3.0 
求學背景:台大生科所畢

準備時間:兩個月左右
準備教材:台中美加講義、Magoosh GRE Vocabulary Flashcards


閱讀&字彙-EKO老師

  EKO是個非常酷炫的Verbal、Reading老師,他個人最推崇的是從閱讀書本--特別是小說--學習英文,無論是文意或單字都可以有長足的進步;雖然這個從基本功下手的訓練模式,對我這個需要速成的學生而言,恐怕不會那麼有效,然而我還是從家裡挖了一本原文版的「天使與魔鬼(Angels & Demons)」,希望至少可以維持每天閱讀的習慣。

Verbal基本上是透過大量練習來累積、擴充個人字庫,我上課時會另外抄一份相近、相關、反義字的筆記,EKO老師也對於GRE的常見單字很有一套,他所說明、補充的單字也真的在實戰時常常見到。除此之外,我還有用手機下載Magoosh的單字卡App,再自行額外增加腦中字庫。

閱讀部分,EKO老師有一套看似深奧但實是管用的閱讀邏輯,平常練習、正式考試的時候我都會試著想像:如果現在是在課堂上,老師會怎麼想?他會怎麼樣講解這個題目;抓到那個思維模式之後,正答率可以大為提升。與托福不同的是,GRE的閱讀沒辦法只看考題回頭找答案,需要整篇讀完,注重「不求甚解」的EKO流閱讀法正巧十分適合。


寫作-卓閱老師

  寫作的老師是卓悅,雖然課堂時數不多,但講習內容十分簡練而完備,文章結構、邏輯辯證方法都講得十分有條理。課堂進行的時候,也十分鼓勵同學講出自己的觀點、談談彼此發現的文章邏輯謬誤,也是現場班最具優勢的地方:討論,透過討論才能產生並突破更多新想法。


數學-KH老師

  最後,K. H.是負責Quantitative的老師,由於基本上我都只是在「恢復記憶」,所以部分的題目對我而言都十分容易;不過一些進階的難題,老師也都能夠用十分容易的方式拆解題目。GRE的難題精妙之處在於題目的設計,看似無解,其實拆開題目的包裝就會發現其實十分容易;老師最後一堂課整理了不少包裝較為複雜的題目,也是一樣,找到那個邏輯之後也不會過於艱澀困難。


總結:

  我是在已經考完托福的情況下開始準備GRE,準備期並不長,所以Quantitative並沒有投注太多時間,大多時候都在背單字(用單字卡、講義的題海),然後把講義的閱讀題都寫完,並且練習大約共十篇的寫作;也會用「考滿分」這個網站給自己模擬考。考試當天就是準備香蕉在中場休息時間吃,並且每個考試段落之間都休息完整,維持心情和精神的最佳狀態應試,希望大家也都可以獲得心目中的高分!

 

 




關於美加超猛師資留學/遊學常見問題與我們聯絡影音專區最新消息
台北美加英語-台中分校 版權所有 台中市復興路四段80號3樓 TEL:04-22209593
網頁設計 By XOXO
TOP E-MAIL CONTACT