Loading content, please wait..
  回首頁  網路地圖  加入最愛  訂閱電子報
mericatc qrcode
高分俱樂部
SAT
act
企業講座
家教班
FACEBOOK
tf center
ielts center
HOME > 熱門學校介紹 > 留學申請流程

認識排行榜

美國大學研究所學校排行榜名次一向是台灣同學選校時重要的考慮因素之一,但是您知道所謂的排行榜名次是如何決定的嗎?其公正性又如何呢?大家一定很好奇吧!現在就讓我們為您揭開排行榜神秘的面紗。

一般而言,美國大學研究所排行榜有幾個不同的"品牌",如U.S.News World Report (美國新聞與世界報導)、Gourman Report (辜曼報告) 等,這些排行榜雖然都是由非官方的私人機構主辦,但因為其評估方式頗為客觀,所以相當具公信力,這些品牌中又以U.S.News World Report (美國新聞與世界報導) 最具知名度也最受台灣同學青睞。

U.S. News World Report(美國新聞與世界報導)的排名方式是將大學及研究所分開排名,並且每年更新一次排名資料。關於各校的排名順序的評估標準大致可分為:
(1) 邀請相關科系的校長、教授為所有學校評分,此部份比例約15%~25%。
(2) 邀集學術界以外雇用畢業生的企業界來評分,此部份比例約15%~25%。
(3) 以各校入學學生的品質作評估,也就是將入學學生的入學考試成績 (GRE、GMAT、SAT、GPA...等) 作一平均以成為評估的指標。
(4) 就各校所能提供給學生的教學資源及教學品質作評估,例如教育經費、研究經費、師生比例...等。

排行榜是各校相當重視的一環,而以上的第3、4項排名指標則是各校唯一能做有效控制的部份,因為此兩項指標不但會影響學校的排名,也通常是學生們在選校時的重要參考標準,故各校在挑選新生時,會對申請者的各項成績表現 (GRE、GMAT、SAT、GPA) 訂出一標準要求,且會選擇在某項考試中成績特別優異者優先准許入學,以提高自己的平均,使之能在排行榜中有好的排名表現。



 



關於美加超猛師資留學/遊學常見問題與我們聯絡影音專區最新消息
台北美加英語-台中分校 版權所有 台中市復興路四段80號3樓 TEL:04-22209593
網頁設計 By XOXO
TOP E-MAIL CONTACT