Loading content, please wait..
  回首頁  網路地圖  加入最愛  訂閱電子報
mericatc qrcode
高分俱樂部
SAT
act
企業講座
家教班
FACEBOOK
tf center
ielts center
HOME > 留學申請資訊 > 留學申請流程

辦理簽證

  美國 | 加拿大 | 英國 | 澳洲 | 紐西蘭
 
 
美國學生簽證 (F-1) 

凡是想要到美國修讀每週超過十八小時以上課程的人,都需要申請(F-1)學生簽證。某些夏令營和英語課程所提供的每週課堂時數低於十八小時,這種情況下的申請人可以使用觀光(B-2)簽證或免簽證計畫(VWP)。

所有申請學生簽證的申請人,包括曾經持有學生簽證而要再次申請的人,都必需透過預約親自前來美國在台協會台北辦事處。申請人必需提出一份由美國學校簽發的入學許可I-20表格。申請人也必需能證明有足夠的經濟來源以支付在美國的學業支出。

申請時請攜帶以下文件到美國在台協會台北辦事處:
. 有效的護照(持照人需在護照上親自簽名)
. 一份用英文填妥的申請表格DS-160(線上填寫)https://ceac.state.gov/genniv/

.DS-160確認單-貼上一張5*5cm實體照片(白色或灰白色背景的彩色照於六個月內拍攝),及照片電子檔案。

. 簽證手續費NT$4,800元整(本費用恕不退還)。請預先至各地郵局劃撥,帳號:19189005,戶名:美國銀行代收美國在台協會簽證手續費專戶。該收據一年有效,此費用會隨美元匯率波動而調整。
. 資料處理中心的服務費是每人NT$390元整。請至郵局的各個分支處繳納。該郵政劃撥帳號是:50270749,戶名是:台灣源訊環球科技股份有限公司。
. 一份由美國學校簽發的入學許可I-20表格。申請人應該在第一頁下方簽名。
. 繳交SEVIS I-901的費用收據,付費方式可上網www.fmjfee.com
. 財力證明,提供在美第一年學費及生活費的費用證明。
. 曾經持有舊護照的申請人,請一併提出。如因遺失或其他原因而無法提出舊護照的人,可提出一份歷年的入出境記錄,請向本地入出境管理局申請,地址:台北市廣州街15號,電話:(02)2388-9393。
. 最近所就讀學校的所有成績單。(重新申請簽證的續讀生必須攜帶在美國所有課程成績單。)
. 全戶戶籍謄本。
. 使用線上預約系統,須將面談預約單印下一併繳交。

如果求學的費用是由他人資助,則申請人應該提供文件說明其與資助者的關係。申請學生簽證必須要證明其在原居住地有足夠的約束力,能迫使他在美國學業完成後會回到自己的國家。
 

 
美國觀光簽證 (B1 / B2) 

在申請觀光簽證時申請人必需攜帶以下文件到美國在台協會台北辦事處:
 . 有效的護照(持照人需在護照上親自簽名)

. 一份用英文填妥的申請表格DS-160(線上填寫)https://ceac.state.gov/genniv/

.DS-160確認單-貼上一張5*5cm實體照片(白色或灰白色背景的彩色照於六個月內拍攝),及照片電子檔案。

. 簽證手續費NT$4,800元整(本費用恕不退還)。請預先至各地郵局劃撥,帳號:19189005,戶名:美國銀行代收美國在台協會簽證手續費專戶。該收據一年有效,此費用會隨美元匯率波動而調整。
. 資料處理中心的服務費是每人新台幣390元。請至郵局的各個分支處繳納。該郵政劃撥帳號是:50270749,戶名是:台灣源訊環球科技股份有限公司。 
. 如有之前的護照,請一併提出。如因遺失或其他原因而無法提出過去的護照,可提出一份歷年入出境記錄,請向本地入出境管理局申請,地址:台北巿廣州街十五號,電話:(02)2388-9393。
. 使用線上預約系統,須將面談預約單印下一併繳交。

免簽證計畫 (VWP) 

 

美國於2012年10月2日宣布台灣加入免簽證計劃(以下簡稱VWP)。根據VWP,符合資格之台灣護照持有人若滿足特定條件,即可赴美從事觀光或商務達90天,無需簽證。

非移民簽證申請人重要須知:
根據美國法律規定,每一位申請商務,觀光或學生簽證前往美國的人都被假設為有移民的企圖,除非申請人證明並非如此。為了取得簽證,申請人必需證明其在台灣有強烈的約束力,能迫使他們在行程結束後離開美國。有必要的話,簽證官會請您提出文件以說明您在台灣的情況。這些文件並無特定要求,但我們建議您儘量攜帶以下您有的資料前來,以證明您有資格取得簽證。

各種有利的文件包括:
. 全戶戶籍謄本。
. 財力證明,如存摺、稅單、或不動產權狀。
. 在職證明。
. 學生成績單。
. 所得稅扣繳憑單。
. 有關這趟行程的資料。
. 如果是商務行程,請帶美國公司的邀請函。
. 公司負責人請帶公司登記證、執照及最近的稅單。
. 結婚證書。
. 小孩的申請可以提供出生證明、學校成績單、父母的財力證明及護照。


在面談的時候:
. 請勿在面談一開始的時候就將所有的文件遞交給面談官員。只要將面談預約單(限線上申請者)、新舊護照、申請表正本以及2張劃撥收據正本放置在窗口即可。有需要的話,官員會要求進一步的文件。
. 請勿將飛機票視為有利的文件一併提交。

美國在台協會
台北辦事處,地址:10659台北市大安區信義路三段134巷7號,電話:(02)2162-2000

以上資料僅供參考,最新資訊請參閱 美國在台協會
 


 
 
加拿大學生簽證 -----

如果您打算在加拿大的停留期間超過6個月研習語言、攻讀學術性、專業性或職業訓練課程的人,都必須要有學生簽證,並且通過體檢。領取的申請表附有體檢表及體檢指定醫師名單,請儘快在開課前至少4星期前完成體檢。

請於星期一至星期五,上午9時至11時或下午2時至4時,攜帶申請人護照資料頁(有照片的一頁)影本一份以領取表格。請在上午9至11時送件。

申請時請攜帶以下文件:
1. 護照正本。
2. 學生簽證申請表(含TPS-006及TPS-007兩份表格)。
3. 學校入學信二份(正本及影本皆可)。
2. 父母財力證明,例如:銀行存款證明。
5. 如您是18歲以下之申請人,則必須要有一位居住在加拿大的加拿大公民或移民做您的監護人,並請附上公證過了的監護信函,其內容應包括:
  a) 監護人是年滿19歲以上的成年人。
b) 監護人在加拿大的地址及電話。
c) 監護人已獲准緊急狀況時代替您父母行事。
d) 監護人的簽名。
如您是18歲以下之申請人,還必須附上一份公證過了的父母委任書,委任一位居住在加拿大的公民或移民做您的監護人。
6. 簽證手續費NT$3,650元整(因簽證費用時有變動,請於辦理簽證時再行確認)。
學生簽證核發後,簽證組會以信件或電話通知您領件。
 

 
加拿大短期停留簽證 -----
如果您打算求學的時間是少於六個月,那麼,您只需要有短期停留簽證即可。
申請短期停留簽證時請繳交下列文件:
1. 有效護照(至少留有一空白簽證頁)。
2. 最近照片一張。
3. 申請手續費(送件後概不退費)。單次NT$2,200元整,多次NT$4,400元整(因簽證費用時有變動,請於辦理簽證時再行確認)。
4. 短期停留簽證申請表。
5. 年滿18歲未滿50歲之申請人,其護照自核發日算起未滿3個月者;或是曾有遺失護照記錄者,必須於送件時檢附其近5年之中華民國入出境記錄。

加拿大駐台北貿易辦事處簽證組
地址:105台北市復興北路369號2樓(保富通商大樓)
電話:(02)2544-3410,傳真:(02)2544-3594
以上資料僅供參考,最新資訊請參閱 加拿大駐台北貿易辦事處

 
 
 
 
英國學生簽證 -----

申請學生簽證所需文件: . 現今護照及任何舊護照。
. 簽證費用:NT$5,600元整(因簽證費用時有變動,請於辦理簽證時再行確認)。
. 填寫完整之申請表格及一張照片。 照片說明
. 學校所開立之入學許可信正本並自備影本。此入學許可信必須包含課程開始、結束日期及每週上課時數。假如入學許可信為有條件式(如基於IELTS成績或先修英語課程),則此入學許可信必須載明它的條件為何。
. 英語能力檢定資格(如IELTS或TOEFL成績)或之前就讀之英語課程。
. 最高學歷證明正本並自備影本。
. 近期包含學費及生活費之存款證明,此存款證明必須是存摺或填妥表格後一個月內由銀行所開出之證明。
. 之前在英國就讀之紀錄(包含所獲得之任何資格證明)。
. 居住於台灣以外邀請人之護照影本(包含居住在英國之邀請人)。
. 18歲以下之學生須附父母雙方或合法監護人之同意書及出生證明,父母同意書 。
. 您的身份證影本(某些案例,我們有可能要求看正本)。
 

 
英國觀光或探親旅客簽證 -----

申請短期旅客簽證所需文件: . 現今護照及任何舊護照。
. 簽證費用:6個月多次NT$3,300元整,一年以上多次NT$5,600元整(因簽證費用時有變動,請於辦理簽證時再行確認)。
. 填寫完整之申請表格及一張照片。 照片說明
. 近期之存款證明,此存款證明必須是存摺或填妥表格後一個月內由銀行所開出之證明。
. 親友之邀請信函,護照及英國簽證/居留證或英國內政部延簽(如赴英探訪親友)。
. 雇主開立之休假證明(如適用)。
. 您的公司名片正本(如適用)。
. 您的身份證影本(某些案例,我們有可能要求看正本)。
. 學生證(如學生)。

英國貿易文化辦事處簽證處
地址:100台北市仁愛路二段99號福記大樓10樓
電話:(02)2192-7000,傳真:(02)2393-1985

以上資料僅供參考,最新資訊請參閱 英國貿易文化辦事處
 

 
 
澳洲學生簽證 -----

赴澳就讀正式課程者及修習中長期(3個月以上)英文語文課程者,必須申請學生簽證。短期修讀英文語文課程者(3個月以內),固然可以以觀光簽證成行,但有其限制,學生應詳細了解後再做適當的選擇。學生簽證期滿後可以在澳洲當地持延簽所需文件,再行加簽;觀光簽証原則上可在澳洲轉換成學生簽証,但各地移民局規定不一,且要求相當嚴格,不一定能成功轉換簽證。

◎何時辦理學生簽證?
在辦理學生簽證之前,應先申請學校,得到學校的Offer Letter後,繳交學費及健康保險費給學校。學校在收到學費及健康保險費後便會核發電子海外學生註冊確認書(ECOE)。接到上述文件,連同簽證必須之証件,即可提出學生簽證申請。(申請電子學生簽證,只能在澳洲的課程開始前九十天內提出申請)

◎電子學生簽證
自2004年1月1日起,若您年滿18歲且符合學生簽證之第一級審查標準,您必須直接透過移民、多元文化暨原住民事務部之網站www.immi.gov.au/e_visa/students.htm 申請電子學生簽證(審查標準是依照您的國籍以及您所申請的附屬類別來決定,目前臺灣護照持有人申請下列學生簽證須符合第一級審查標準:
附屬類別570 -- 英文語文課程
附屬類別573 -- 高等教育課程
附屬類別574 -- 碩士暨博士課程
附屬類別575 -- 非文憑大學先修班

請注意,您必需在申請簽證時下載具TRN號碼之體檢表格並遞交至指定之體檢醫師處進行檢查,您的體檢報告及X光將由醫院直接寄送至台北的澳大利亞商工辦事處。

◎電子學生簽證(e-visa)申請方式 . 前往移民局相關網站www.immi.gov.au/e_visa/students.htm
. 提出您的申請案;您必需具備下列各項資料:
  1. 有效護照。
2. 由澳洲學習單位所發出的電子註冊確認書(eCoE)。如您尚未取得電子註冊確認書
(eCoE),請與您打算就讀的學校聯絡。
3. 可用來支付申請費用之信用卡。
學生簽證費用NT$12,600元整(因簽證費用時有變動,請於辦理簽證時再行確認)。
4. 電子郵件地址(e-mail address)。
請注意:您只能在澳洲的課程開始前九十天內提出申請。
. 在提出申請之後,您將收到您的申請檔案代碼(TRN)。請務必妥善保管該代碼。
. 下一步驟,請從網路上直接列印您的體檢表(表中將記錄有您的申請檔案代碼) -- 包括一般健康檢查表格及胸腔X光檢驗表格。有關台灣之指定體檢醫生名單,請參閱澳大利亞簽證服務處的網址。
您完成的體檢和胸腔X光檢驗報告將會由指定醫院直接遞送至在台北的澳大利亞簽証服務處。
. 審核時間通常為5-10個工作天,但若您的體檢有所延誤(如未使用正確之下載體檢表格)或在審核中被要求補充文件,則審核時間將會更久。您將會收到由電子學生簽証核發單位(eVisa)寄給您的電子郵件,通知您的簽証已被核發。

若您未符合學生簽證之第一級審核標準,您必須至本辦事處申請學生簽證。審核標準是依照您的國籍及您所申請的附屬類別來決定。審核標準請參閱1219i表格。

目前台灣護照持有人若申請學生簽證之主要課程(main course)屬於下列課程,須符合第二級審核標準。第二級審核標準之學生簽證,須至澳大利亞簽證服務處提出申請。
附屬類別571 -- 一般中小學課程 (Primary or secondary course)
附屬類別572 -- 職業暨訓練課程 (Vocational education and training)

簽證申請手續
簽證申請可由本人或經代理方式遞交澳大利亞簽證服務處。

簽證申請平均辦理時間
7個工作天。

遞交申請時,須準備文件如下:
 1. 簽證申請費用NT$12,600元整(因簽證費用時有變動,請於辦理簽證時再行確認)。
2. 填寫表格157A表格並附2吋近照一張。
3. 電子海外學生註冊確認書(Electronic Confirmation of Enrollment for overseas students)。
請注意:您只能在澳洲開課日期九十天內提出申請。
4. 身份證、戶口名簿或戶籍謄本。
(※任一即可,請同時提出正本及影印本。唯未滿十八歲之申請人請提供戶籍謄本)
5. 護照正本及身體檢查報告。
6. 財力證明 請提出文件證明您具有足夠的資金,可支付(包括本人,配偶及子女,不論其是否計劃與您前往澳洲與否)您在澳就學之第一年所需。例如銀行存款證明(須為三個月內之有效正本文件)。若財力證明由一家以上金融機構提出,則其證明文件之有效截止日期均為同一日。若財力證明非由家庭成員出具,則出具人須提出聲明以證明此資金可為您所動用。有關如何核算出您所須之資金額度,請參閱財力證明試算表。
7. 如果您未滿十八歲,請提出下列其中一項證明:
  .您的父母或擁有您的監護權之人士,將會與您同行前往澳洲;
.或者您的父母或擁有您的監護權之人士已經安排您與在澳洲之年滿21歲以上的「
親戚」同住;例如:兄弟、姊妹、祖父母、叔舅、姨嬸或甥姪等【需由在澳洲之
親戚提出一份證明關係之宣誓聲明--Statutory Declaration】及【良民證】;
.或者由您即將就讀的澳洲教育單位提出一份簽妥之聲明,證實其將負責您在澳洲
的各項生活安排;例如:住宿、支援、及一般福利措施。
8. 在澳學習前一課程之出席率 (Attendance) 或修業證明 (Certificate)之正本及影印本。
9. 郵遞申請者,須附上回郵信封。

請備妥以上資料才遞交申請,資料不全將會延誤申請處理程序。你仍有可能被要求提具其他相關文件以供審核。
 

 
澳洲觀光簽證-----

如果你想到澳洲觀光旅遊,又不想申請電子簽證 (ETA),你需要向澳大利亞工商辦事處簽證服務處申請觀光簽證。

簽證申請手續
簽證申請可由本人或經代理方式遞交。
有關付款方式,請參閱:申請費用(如果簽證未獲核發,申請費用亦不予退還)。

簽證申請平均辦理時間
申請需時約2個工作天,所以你應盡早遞交,以免耽誤行程。

簽證效期
最多四年,單次或多次入境,每次停留可達三個月、六個月或至多可達十二個月。遞交申請時,你必須提供以下資料:
1. 護照正本。
2. 詳實填寫申請表壹份並親自簽名(48號表格)。
3. 簽證申請費用,請參閱:申請費用。
4. 未滿18歲者,須提供戶籍謄本之正本與父母親同意書。
5. 旅遊行程表或來回機票。
6. 在職證明或休假證明。
7. 身份證或外僑居留證之正影本。
8. 年齡超過70歲且欲申請短期觀光簽證,須提供指定醫院開具之健康證明(請參考健康檢查,及購買附加醫療保險之海外旅行平安險)。
9. 以觀光簽證赴澳進行課程不超過三個月之短期遊學者,須提供指定醫院之健康及胸腔X光檢查報告(請參考健康檢查,若課程在四週以內則免)。
10. 欲在澳停留超過三個月以上者須提供指定醫院之胸腔X光檢查報告。
11. 欲申請停留長達六個月或十二個月之觀光簽證,必須隨附理由及相關文件說明。
12. 郵遞申請者,須附回郵信封。


請備妥以上資料才遞交申請,資料不全將會延誤申請處理程序。你仍有可能被要求提具其他相關文件以供審核。


澳大利亞商工辦事處簽證服務處
地址:110台北市基隆路一段333號2612室(國貿大樓)
電話:(02)8725-4250,傳真:(02)2757-6040
以上資料僅供參考,最新資訊請參閱 澳大利亞商工辦事處
 


 

紐西蘭學生簽證 -----

首次申請學生簽證者所需文件:
簽證準備文件
說明
1. 學生簽證申請表格
(表格下載)
表格須填妥並由本人簽名。
2. 護照 在離開紐西蘭時,護照尚須有三個月以上有效期。
3. 兩吋照片一張 三個月內近照。
4. 學校入學許可正本 須包括課程名稱、就讀時間及應繳學費。
5. 學費收據正本  
6. 住宿擔保書正本 可由學校或提供住宿之家庭出具證明,住宿擔保人必須為紐西蘭居民或公民。
7. 財力證明 依就讀時間長短,出具每個月紐幣1,000元以上的財力證明;若住宿費用已全部繳清,則出具每個月紐幣400元以上的財力證明;財力證明可為申請人或財力擔保人名下之銀行存款證明。
8. 財力擔保書
(表格下載)
非申請人名下之存款證明,須另檢附一份財力擔保書,並由財力擔保人簽名。
9. 學生簽證申請規費 NT$4,000元整(因簽證費用時有變動,請於辦理簽證時再行確認)。
10. 體檢報告
1. 將於紐西蘭就讀一年以上課程者須提供一份完整的體檢報告(NZIS1007)。
2. 將於紐西蘭就讀六個月以上一年以下課程者須提供一份肺結核檢驗報告(NZIS1096)。
11. 警察紀錄證明書 十七歲(含)以上申請人已於或將於紐西蘭就讀兩年以上課程者須提供。
12. 全戶戶籍謄本(英文) 中文版請翻譯家族成員姓名。
 
紐西蘭觀光簽證-----

紐西蘭〝觀光簽證〞除了用於到紐西蘭觀光旅遊外,適用範圍還包括商務洽談、探親訪友,三個月內短期遊學,學生父母監護人簽證。

個人簽證應準備文件為:
1. 填妥的〝觀光簽證申請表〞。
2. 兩吋照片一張(同一案件的每位申請人)。
3. 六個月以上效期之護照正本。
4. 身份證影印本(如有小孩同行必須出示戶口名簿影本)。
5. 簽證費NT$2,650元整(因簽證費用時有變動,請於辦理簽證時再行確認)。
6. 財力證明:如非被特別要求出示財力證明,一般申請觀光簽證者皆不需提供財力證明。
7. 健康證明:如需停留六個月以上,必須提供肺結核X光體檢表,停留一年以上,須做全身健康檢查。

請注意: . 當您抵達紐西蘭時,您可能會被海關要求出示您的旅費及機票。如您沒有足夠旅費或回程機票, 您可能會被拒絕入境。
. 基於紐西蘭移民法令,在必要之情形下,本辦事處簽證組有權要求您提出任何有助於審核之文件。
. 十八歲以下未成年申請人,單獨或與父或母一方旅行,必須另具填一份父母同意書。

紐西蘭商工辦事處簽證組
地址:110台北市基隆路一段333號25樓2501室(國貿大樓)
電話:(02)2757-7060,傳真:(02)2757-6974

以上資料僅供參考,最新資訊請參閱 紐西蘭商工辦事處簽證組
 




關於美加超猛師資留學/遊學常見問題與我們聯絡影音專區最新消息
台北美加英語-台中分校 版權所有 台中市復興路四段80號3樓 TEL:04-22209593
網頁設計 By XOXO
TOP E-MAIL CONTACT